5 видов вредителей, опасных для гостиниц!

По Svetlana 23 November 2021 — 3 мин Время чтения
5 видов вредителей, опасных для гостиниц!

Чтобы привлечь новых гостей и удержать старых, владельцы и менеджеры отелей прилагают все усилия для создания комфортного и приятного проживания во время каждого визита. Однако, деятельность вредителей может испортить впечатление постояльцев. Порой, даже один назойливый комар способен испортить отдых в гостинице.

Эффективная тактика борьбы с паразитами связана с финансовыми затратами и усилиями штата сотрудников. Результат такого вложения – экономия ваших средств и высокий рейтинг компании. Если вы настроены на победу, необходимо тщательно изучить «противника». Как говорят, врага нужно знать в лицо!

Специалисты от desinfekt.ru всегда готовы вам помочь. Все наши дезинфекторы обладают должной квалификацией. Лучшие мастера, имеющие большой опыт и обладающие высоким уровнем подготовки по дезинсекции, дератизации и дезинфекции, готовы оказать вам помощь в любое время. Только сертифицированный специалист по борьбе с вредителями может зарегистрироваться на нашей платформе, что приводит к значительной выгоде для всех заинтересованных сторон.

А вы хорошо знаете какие вредители опасны для гостиниц?

Постельные клопы

Их совсем непросто обнаружить. Но эти существа, очень скоро сами о себе дадут знать!  Жалоб на постельных клопов в отелях достаточно много. Удивительный факт, но как правило, постояльцы сами заносят насекомых с багажом.

Постельные клопы в отеле

Крысы и мыши

Появление грызунов – критическая ситуация для отеля. Никто и ни при каких условиях не захочет делить номер с мышами или крысами! Пребывание в помещении с грызунами не только брезгливо, но и крайне опасно. Более того, заметив даже случайно пробегающую мышь, ваши постояльцы в ярком цвете «дорисуют» катастрофическую антисанитарную обстановку в вашей гостинице, даже если такой на самом деле нет.

Ratten met de ziekte van Weil

Мухи

Заметив хотя бы одну муху, пусть даже в холле, гость задумается о чистоте кухни вашего предприятия. Мухи являются переносчиками множества инфекций, например кишечной палочки, передающейся через зараженную воду.  

Тараканы

Тараканы в ресторанах, кафе или барах отелей всегда вызывают беспокойство, потому что их присутствие наводит на мысли о жутких антисанитарных условиях. Самые распространенные «постояльцы» гостиниц, хостелов и мини-отелей – это рыжие тараканы или как их называют в народе – прусаки.

Вредители складов, продуктов и мебели

Такие виды жуков, как: точильщики, мукоеды, чешуйницы, мокрицы, бабочки моли, амбарные клещи являются злостными вредителями всевозможных имущественных и продуктовых припасов. Их личинки живут и питаются в бакалейных товарах, мебели, текстиле и напольных покрытиях, нанося значительный ущерб для предприятия.

Позаботьтесь о стандартах гостеприимства

Усиленный контроль – залог того, что ваша гостиница не пострадает от тараканов, постельных клопов, мышей или других вредителей.

Помните главное:

  •  «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Проводить профилактические меры нелегко, однако значительно дешевле!
  • Обучите персонал простым навыкам о борьбе с вредителями, раздав инструкции. Серьезное отношение всего коллектива к проблеме – первый шаг к её решению.
  • Заключите договор со службой дезинсекции и дератизации, таким образом вы обеспечите предприятие надежной системой защиты.
  • В случае критической ситуации, активно используйте профилактическую обработку и методы истребления в течение одного месяца – это минимум.
  • Требования к персоналу должны выполнятся всегда, поэтому регулярно проводите инспектирование уборки номеров, работу кухни и сотрудников.

Если вас настораживают дополнительные траты и действия, помните о возврате капиталовложения: отсутствие насекомых и грызунов в вашем отеле – это высокий рейтинг, больше клиентов и увеличение дохода. Вы способны защитить свой гостиничный бизнес от вредителей? Если вы понимаете, что такая необходимость настала, пора звонить профессионалам! Свяжитесь со специалистом от Desinfekt.ru из вашего района для получения коммерческого предложения и заключения договора на дезинсекцию и дератизацию.