Как избавиться от ос на дачном участке?

По Svetlana 19 May 2021 — 3 мин Время чтения
Как избавиться от ос на дачном участке?

С наступлением лета, возвращаются не только прекрасное настроение и солнечные лучи, но знакомое нам всем гудение жалящих насекомых, в особенности ос!

Говорят, что осы не так опасны, а иногда и полезны. Некоторые дачники уверяют, что они уничтожают личинки листоедов и медведок. Однако, не стоит недооценивать этих грозных вредителей. Вам точно запомнится укус осы надолго, только лишь одного достаточно для появления серьезной аллергической реакции.

Надежный и быстрый метод уничтожить ос – обратиться к профессионалам! Специалисты пест-контроля обладают необходимыми знаниями и опытом, чтобы решить проблему правильным и безопасным способом. Однако, если по какой-либо причине вы не можете обратиться в дезслужбу, воспользуйтесь нашими подсказками – как самостоятельно истребить ос.

Как самостоятельно бороться с осами?

В первую очередь, необходимо подумать о своей безопасности. Осы
агрессивные жалящие насекомые. В отличие от пчел, они не оставляют жало и после нападения, готовы к новой атаке. Рекомендуется надевать очень плотную одежду, не прилегающую к телу. Если есть возможность, защитный костюм можно одолжить у
знакомого пчеловода.

Чтобы избавиться от ос раз и навсегда, необходимо уничтожить их жилище – осиное гнездо. Распыление химикатов лишь ненадолго отпугнет ос, спустя короткое время рой обязательно вернется, если опустевшее гнездо осталось целым. Осиное гнездо просто необходимо сбить и уничтожить. Чаще всего они находятся в укромных местах, таких как кустарники и дупла. Вьют гнезда в труднодоступных, плохо
освещенных углах под крышей, довольно часто это бани, сараи и хозблоки.

Наиболее эффективные препараты

Самое эффективное средство в борьбе с осами – ядохимикаты или инсектициды, после действия которых они сразу погибают. Наиболее действенные препараты – «Раптор» от ос, «Тетрикс», «Алатар» и «Синузан». Плюс использования данных препаратов заключается в том, что они обеспечивают долгосрочную защиту от насекомых, препятствуя их появлению в течение восьми месяцев после применения.

Препарат необходимо развести в воде в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Полученный раствор следует налить в водонепроницаемый пакет из плотного пластика. Размер пакета должен соответствовать размеру осиного гнезда, чтобы надежно закрыть улей без щелей и просветов.

Пакет с раствором нужно надежно закрепить на улей скотчем или веревкой. Спустя четыре или пять дней пластик можно будет снять. Предварительно постучите по нему, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Не работает? Пора действовать профессионально!

Вам это кажется слишком сложным или ваша попытка борьбы с осами потерпела неудачу? Не все так плохо, вы можете продолжить борьбу с помощью профессионалов и убить ос по стоимости, не влияющей на ваш кошелек. В экстренных случаях, принятое во время радикальное решение является единственным верным выходом.

Профессиональное уничтожение ос

Осы не дают вам покоя? Обнаружили осиное гнездо на своем дачном участке или в доме? Не откладывайте решение проблемы в долгий ящик. Пора действовать! Позвоните в профессиональную службу дезинсекции, и помощь будет оказана без промедлений. Найти ближайшего к вам специалиста по борьбе с вредителями вы можете здесь, он будет у вас в течение 24 часов.

Подробнее узнать о жизни ос, вы сможете на нашем сайте в разделе «Осы». Надеемся, что знакомство с этими существами будет занимательным и полезным!

Многие виды насекомых, грызунов и птиц, живут рядом с человеком. Некоторые из них особенно опасные существа. Они заселяются в дома людей, тем самым осложняя нашу жизнь. Вам не удается уничтожить вредителей самостоятельно, и они продолжают возвращаться? Советуем как можно скорее вызвать специалиста пест-контроля, который поможет вам избавиться от паразитов, а также исключить их повторное появление!