Уничтожение кротов на дачном участке

По Svetlana 13 April 2021 — 3 мин Время чтения
Уничтожение кротов на дачном участке

Ох, уж эти кроты! Владельцы дачных участков хорошо знакомы с этими животным. На первый взгляд они может показаться вполне безобидным существом, однако это не благородные и состоятельные кроты из Дюймовочки. А ущерб от этих милых землекопов может достигнуть масштабных размеров.

Как уничтожить крота?

Некоторые люди пытаются поймать крота при помощи лопаты или вил, но это очень непросто. Животные очень чувствительны к вибрациям, поэтому вам необходимо постоять несколько минут неподвижно.

Вы можете использовать ловушки для отлова и уничтожения кротов, разместив их в норах. При установке капкана следует обратить внимание на тип кротовых ходов. Их существуют два вида: жилые и кормовые. Жилые ходы находятся глубже в земле, стенки постоянных лабиринтов более гладкие и уплотнены, что горит о частом помещении их кротами.

Ходы прокладываются неглубоко, выглядят они на как бороздки приподнятой земли. Не путайте кормовые ходы с работой водяных полёвок. Такие ходы могут быть прорыты молодняком, покидающим гнездо, кротами, пытающимися найти партнера для спаривания или же, кротами, вынужденными спасаться бегством. Как правило вредители туда не возвращаются, поэтому ставить там ловушку смысла нет.

Лучше всего пробить землю вокруг кротовой норы железным прутом, чтобы найти коридор. Убедитесь, что в коридор не проникает солнечный свет. Хоть они и слепые, но они прекрасно отличают свет от тьмы, поэтому они не станут приближаться к ловушке.

Существует ли гуманный способ борьбы?

Прогнать кротов без уничтожения вы можете с помощью вибросейсмического отпугивателя. Это устройство специально предназначено для отпугивания, оно выпускает вибрации каждые несколько минут. От колебаний, издаваемых отпугиваетелем, у кротов возникают ощущения, что поблизости находится неизвестный хищник. Отпугиватель работает с разными частотами, это не обходимо для того, чтобы у кротов не возникало привыкания.

Как избавиться народными способами?

Да, народные методы никто не исключал! Конечно, вы можете попробовать народные средства в борьбе с кротами. Попробуйте использовать резкие запахи. Мелко нарезанный лук или чеснок неплохой арсенал для того, чтобы прогнать незваных «землекопов». Также используют приманки, содержащие эфирные масла, резкий запах которых поможет прогнать крота.

Однако, животные привыкают к запаху и уверенности в их безоговорочной капитуляции нет. Поэтому, лучше не применять пахучие средства в кротовых коридорах, а использовать как границу определенной области.

Уберечь свой дачный участок или сад от крота достаточно непросто. Они точно не знают о том, что собственником участка являетесь вы. Да, и земля все еще остаётся их естественной средой обитания, в которой всегда много еды.

Даже в случае, если кроты исчезли, то место для появления других всегда остается вакантным. Поэтому защитить свой дачный участок или сад от нашествия кротов довольно сложно.

Как предотвратить попадание соседских кротов на ваш участок?

Для этого следует использовать сетку. Сетка размещается прямо под дерном, что делает проникновение животных на вашу территорию невозможным. Приподнимите секту на несколько сантиметров по краю участка, это не позволит кротам пробраться поверху.

В борьбе с кротами стоит попробовать ароматические «кротовые растения», например рябчик императорский. Корни этого растения распространяют в почве определенный запах, которой очень не нравится кротам. Вы можете защитить свой участок, посадив такое растение.

Что делать с кротовинами?

Если это маленькие кротовины, вы можете их вскрыть. Но, вы должны принять во внимание тот факт, что почва будет выходить из-под травы, что послужит к образованию ям и проседанию грунта в будущем.

Многие виды насекомых, грызунов и птиц, живут рядом с человеком. Некоторые из них особенно опасные существа. Они заселяются в дома людей, тем самым осложняя нашу жизнь. Вам не удается избавиться от вредителей самостоятельно, и они продолжают возвращаться?

Советуем как можно скорее вызвать профессионального специалиста по борьбе с вредителями, который поможет вам избавиться от паразитов, а также исключить их повторное появление.