Вредители в квартире, в доме или в офисе

По Ssenz 29 September 2020 — 2 мин Время чтения
Вредители в  квартире, в доме или в офисе

Исследования выявили, что в среднем в доме обитает более сотни видов вредителей. Даже если вы соблюдаете идеальную чистоту и не держите домашних животных, такие вредители как комары, пауки и жуки присутствуют в доме.

Какие дома выбирают насекомые?

Насколько хорошо защищен ваш дом от насекомых-вредителей, зависит от многих факторов, и это не только вопрос поддержания чистоты и порядка. Как правило, если в доме множество окон и дверей, то это идеальное жилище для разных видов насекомых. А если в помещении имеются ковры и мягкие напольные покрытия, особенно с глубоким ворсом, ваш дом – образцовый показатель и первый в очереди для появления домашних паразитов. Например, для блох и постельных клопов.

Оказывается, существует разница в помещениях для обитания вредителей. Многие думают, что муравьи и тараканы обычно выбирают кухню. Тем не менее, их часто находили и в спальне, а также и других комнатах дома. Исключение составляет темный сырой погреб. Зачастую, в таких пространствах появляется очень много различных видов насекомых. Ведь, там самая идеальная среда для их проживания.

Домашние животные и насекомые

Существует наблюдение, что в домах, где живет кошка гораздо меньше насекомых, чем в домах, где содержится собака. Кошки охотятся на насекомых и грызунов, а собаки – нет. Хотя разница минимальна, но, ее можно заметить. Тем не менее, ваш любимый «хвостик» может принести на себе паразитов или насекомых, например после прогулки. Таким образом, домашние питомцы являются переносчиками насекомых-вредителей, которые позднее могут буквально оккупировать весь дом.

Вредны ли насекомые в доме?

До тех пор, пока насекомых в доме незначительное количество, их присутствие не представляет опасности. Однако, если их численность существенно возросла, необходимо обратиться в профессиональную службу дезинсекции, чтобы избавиться от насекомых как можно скорее и не допустить массового нашествия. Профессиональный дезинсектор использует действенные методы борьбы с вредителями, что поможет решить вашу проблему, а также исключит появление паразитов в дальнейшем.

Как правило, цена на профессиональное уничтожение насекомых и грызунов не настолько велика, и может быть ниже ваших предположений, чем оплата самостоятельных решений.

Подробнее узнать о жизни различных вредителей вы сможете на нашем сайте в разделе «Все о вредителях». Надеемся, что эти сведения будут полезными и занимательными для вас.

Многие виды насекомых, грызунов и птиц, живут рядом с человеком. Некоторые из них особенно опасные существа. Они заселяются в дома людей, тем самым осложняя нашу жизнь. Вам не удалось избавиться от вредителей самостоятельно, и они продолжают возвращаться? Советуем как можно скорее вызвать профессионального специалиста по борьбе с вредителями, который поможет вам избавиться от паразитов, а также исключить их повторное появление.